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Cupcakes Chocolat Praliné

Par Sabrina
Je viens de trouver une photo datant de décembre ce qui veut dire que je n'étais pas tout à fait à jour dans mes publications. Mais ce n'est pas grave n'est-ce pas ? :)
Cupcakes Chocolat Praliné
Ingrédients Cupcakes 2 œufs   125g de sucre  50ml d'huile  130ml de crème (végétale ou de vache)  50g de chocolat  1cs de cacao non sucré  50g de poudre de noisettes  80g de farine  2 cc de levure chimique (1 sachet)   1 pincée de sel 
Fourrage Pâte praliné maison (ou à défaut, du commerce)
Topping  20cl de crème liquide entière  50g de chocolat noir fondu  1cs de pâte praliné
Cupcakes Chocolat Praliné
Préparation Cupcakes 1. Préchauffez le four à 180°C.  Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins. 
2. Mélangez les œufs avec le sucre.  
3. Versez l'huile puis les poudres (farine, poudre de noisettes, cacao et levure) en alternance avec la crème liquide. Mélangez puis versez le chocolat fondu et mélangez à nouveau. 
4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts (1 cuillère à soupe et demi environ), insérez une cuillère à café de pâte pralinée au centre de la pâte et faites cuire environ 20 minutes. 
Topping  Montez la crème liquide entière bien froide à l'aide de votre robot batteur puis incorporez la pâte pralinée à la fin, une fois que la crème est presque ferme.  Versez le chocolat fondu bien chaud sur la crème, mélangez et réservez au frais. 
Déco  Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de chantilly pralinée au chocolat à l'aide d'une poche à douille cannelée puis décorez (ici, parsemé de noisettes concassées grillées).
Pour plus de gourmandise, versez du caramel en filet sur les cupcakes avant de déposer la chantilly, voire même après comme ici par exemple :   Cupcakes Chocolat Praliné


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