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Cake au muesli et à la noix de coco

Par Gasoriano

cake muesli (scrap2)

Une recette pour les amateurs de céréales à petit déjeuner jamais-fichus-de-finir-un-paquet. Le Cruesli est une marque de muesli - encore plus riche, et si ! - composés de flocons d'avoine, de pétales de blé, et de morceaux de chocolat au lait. Un peu trop sucré pour le matin à mon goût, mais cela constitue une excellente garniture de cake sucré.

Ingrédients (pour un moule à cake moyen) :

- 2 poignées de Céréales Cruesli au chocolat
- 1 yaourt
- 80 g de noix de coco râpée
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 130 g de sucre
- 40 ml d'huile
- 30 g de chocolat au lait
- 1 cuil à soupe d'extrait de vanille (ou de rhum)
- 1 cuil à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Couper le chocolat au lait en petits dés, les mélanger au Cruesli.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y verser la noix de coco. La faire poêler 1 à 2 minutes seulement en remuant très souvent, la noix de coco ne doit pas colorer.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine mélangée à la levure chimique. Verser l'huile et l'extrait de vanille, mélanger le tout au fouet. Incorporer la noix de coco toastée, les céréales et le chocolat au lait.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner et laisser cuire 35 à 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler.


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