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Moelleux au lemon curd

Par Khala

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J'ai eu la chance de tester les moules de chez Gault et Frémont grâce à Nathalie !

Ils sont vraiment top !

Ce sont des moules en papier sulfurisé bio dégradable, idéal pour la cuisson  (inutile de graisser, ils n'attachent pas !) et ils vont aussi au congélateur ( le top pour conserver vos préparations ou pour préparer vos gourmandises à l'avance).

Il existe plusieurs formes : pour petits cakes, tartelettes, muffins, pain ... 

Cuisson parfaite, conservation au top, idéal pour emporter en pique-nique etc..., plus de vaisselle et pour certains, possibilité de s'en resservir (supporte jusqu'à 16 passages au four !). 

Top non ? 

Pour les inaugurer, j'ai réalisé 2 petits moelleux au lemon curd :

- 3 oeufs

- 120g de sucre

- 60g de beurre fondu refroidi

- 120g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 grosses cuillères à soupe de lemon curd 

- Jus d'un citron jaune

- sucre glace

- sucres colorés

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Rajouter le beurre fondu, le lemon curd puis la farine et la levure tamisées.

Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.

Verser dans 2 petits moules à cakes et faire cuire environ 20 min.

Laisser refroidir.

Presser un demi citron et rajouter du sucre glace au jus petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple.

Verser sur les gâteaux et décorer avec des sucres colorés de votre choix.

Laisser sécher.

Parfait avec un bon thé bien chaud .... 

A tester à l'orange avec un glaçage au chocolat .... Mioum ! 


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