[Recette] Potée de légumes

Publié le 19 janvier 2014 par Glossnroses @MarionWlad

Aujourd’hui, j’aimerais vous parler d’un plat typique de l’hiver et qui se distingue par sa simplicité : la potée de légumes !

C’est tout bête à réaliser, il faut juste un peu de patience pour la cuisson mais qu’est-ce qu’on se régale avec ce plat réconfortant.

Ingrédients :

  • 2 navets
  • 4 carottes
  • 1/4 de chou
  • 2 pommes de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 4 saucisses fumées
  • 1 bouillon de volaille en cube
  • de l’eau

Préparation :

Coupez en morceaux tous les légumes : les carottes et le poireau en rondelles, les navets, les pommes de terre en cubes et émincez l’oignon et le chou. Mettez tous les légumes dans la cocotte, ajoutez environ 1 litre d’eau (en général, on le fait au pifomètre, il faut que les légumes soient recouverts), le bouillon de volaille et les saucisses fumées. Il suffit maintenant de laisser cuire pendant une bonne heure et demi. Ce n’est pas la peine de trop saler car la saucisse et le bouillon sont quand même déjà bien salés. La bonne odeur de légumes bien cuits et les bons arômes du bouillon devraient embaumer votre cuisine pendant un petit moment. Il est maintenant l’heure de se régaler avec ce plat unique économique et plutôt rassasiant !

Normalement, vous ne finirez pas la cocotte en un seul repas et vous verrez que la potée est encore meilleure réchauffée le lendemain.

@Marion