- 100g muesli croustillant lin & fibres Favrichon
- 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 20g farine de riz complète Moulin des Moines
- 20g caroube en poudre Détox Your World
- 10g fibres de pommes Myprotéin
- 10g poudre de graines de lin Myprotéin
- 1/2 dose de sucralose pur Myprotéin
- 5g psyllium blond en poudre Myprotéin
- 5g Cook'line
- 1g gomme xanthane Myprotéin
- 1 yaourt maison au sucralose pur
- 250ml eau
Le muesli croustillant lin & fibres Favrichon est à base de céréales complètes, de bâtonnets de son, de flocons de soja toastés, de graines de lin et légèrement parfumé à la cannelle.
Ce muesli contient 13% de fibres et 16% de protéines.... et fait seulement 389kcal/100g.
Commencer par mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le yaourt et l'eau.
Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans un moule silicone (moule octogonal Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser.
Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.
Sortir le moule du four et attendre 30 minutes avant de démouler le gâteau.
Ce gâteau diététique est très rassasiant, d'une part, par sa richesse en protéines.... et d'autre part, par sa richesse en fibres avec le psyllium qui en contient 74%, le muesli 13%, les pommes séchées 16%, les fibres de pommes 40%, la poudre de graines de lin 28%, la caroube 37% et Cook'line 96%.
J'ai utilisé les propriétés liantes, émulsifiantes, épaississantes et texturantes de Cook'line, du psyllium, de la gomme xanthane et du yaourt pour remplacer le beurre et les oeufs.
De même, j'utilise le sucralose pur à la place du sucre.... Son pouvoir sucrant est exceptionnel !
Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est très savoureux avec son bon goût de pomme, de caroube et de cannelle.... un régal pour les papilles !
Quel plaisir de déguster un bon gâteau.... mais sans culpabiliser.... car diététiquement correct.... sans oeufs et sans beurre....