Un bon petit plat vite fait, avec une farce à base de champignons et saucisses, la douceur de la ricotta et le fruité du parmesan, préparé à l'avance il n'en sera que meilleur ....
Lasagnes aux saucisses, champignons et ricotta
Par ordre d'apparition à l'écran:
De la pâte fraiche à lasagne
De la saucisse de Toulouse: 4 ( ou des saucisses de volailles)
De l'échalote: 2
De l'ail: 2 gousses
De la tomate pelée: 2 petites boites soit 500 gr
Des champignons de Paris frais: 400 gr
De la ricotta: 1 boite
Du parmesan rapé: 70 gr
Du gruyère râpé: 50 gr
De l'huile d'olives: 2 cas
Du sel de Guérande
Du piment d'Espelette
Lasagnes aux saucisses, champignons et ricotta
Scénario:
Retirer les boyaux des saucisses écraser à la fourchette
Nettoyer les champignons et les couper en lamelles pas trop fines
Dans une poêle contenant un peu d'huile, faire suer les échalotes puis l'ail sans coloration , ajouter la chair à saucisses, les champignons, au bout de 10 minutes adjoindre la tomate pelée, laisser mijoter 15minutes puis rajouter la ricotta
Dans un plat à gratin , étaler une feuille de lasagne puis une couche de viande , renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients, couvrir de parmesan râpé et de gruyère ou de mozzarella
Enfourner pour 25 à 30 minutes
Recette inspirée de Cuisine actuelle hors serie
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