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Lasagnes aux saucisses, champignons et ricotta

Par Aupalmaresdelagourmandise

Un bon petit plat vite fait, avec une farce à base de champignons et saucisses, la douceur de la ricotta et le fruité du parmesan, préparé à l'avance il n'en sera que meilleur ....

Lasagnes aux saucisses, champignons et ricotta

Lasagnes aux saucisses, champignons et ricotta

Par ordre d'apparition à l'écran:

  • De la pâte fraiche à lasagne

  • De la saucisse de Toulouse: 4 ( ou des saucisses de volailles)

  • De l'échalote: 2

  • De l'ail: 2 gousses

  • De la tomate pelée: 2 petites boites soit 500 gr

  • Des champignons de Paris frais: 400 gr

  • De la ricotta: 1 boite

  • Du parmesan rapé: 70 gr

  • Du gruyère râpé: 50 gr

  • De l'huile d'olives: 2 cas

  • Du sel de Guérande

  • Du piment d'Espelette

Lasagnes aux saucisses, champignons et  ricotta
Lasagnes aux saucisses, champignons et  ricotta
Lasagnes aux saucisses, champignons et  ricotta

Lasagnes aux saucisses, champignons et ricotta

Scénario:

  • Retirer les boyaux des saucisses écraser à la fourchette

  • Nettoyer les champignons et les couper en lamelles pas trop fines

  • Dans une poêle contenant un peu d'huile, faire suer les échalotes puis l'ail sans coloration , ajouter la chair à saucisses, les champignons, au bout de 10 minutes adjoindre la tomate pelée, laisser mijoter 15minutes puis rajouter la ricotta

  • Dans un plat à gratin , étaler une feuille de lasagne puis une couche de viande , renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients, couvrir de parmesan râpé et de gruyère ou de mozzarella

  • Enfourner pour 25 à 30 minutes

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