Pour 1 flan individuel :
- 1 compote poire avec morceaux "délices fruitiers" Andros
- 5g Nutrichoco Abbaye de Sept-Fons
- 10g Confistévia La Maison du Stévia
Confistévia de Maison du Stévia est une préparation en poudre pour confitures et gelées maison sans sucre ajouté. C'est un mélange d'inuline d'agave, d'agar-agar, de pectine et d'extrait de stévia.
Disperser Confistévia et Nutrichoco dans la compote puis bien les incorporer, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mettre la préparation 30 secondes au micro-ondes, puis remuer le tout à la cuillère magique.
Remettre 30 secondes au micro-ondes, puis mélanger à nouveau.
Répartir aussitôt et rapidement la préparation dans un mini-moule silicone (modèle mini-tablettes Flexipan). Il est important de procéder rapidement au remplissage, car les préparations avec Confistévia épaississent vite en refroidissant.
Tapoter le moule sur le plan de travail, pour chasser les bulles d'air.
Réserver le flan 2h au frigo.
Démouler la mini-tablette dès sa sortie du frigo, puis laisser reposer 10 minutes à température ambiante, avant consommation.
Ce flan poire chocolat est surprenant par sa texture d'apparence ferme.... mais pourtant moelleuse en bouche.... grâce aux morceaux de poires Williams.
Avec seulement 100 calories par tablette.... une grande richesse en fibres.... et un bon goût poire-chocolat, ces flans sont de vraies gourmandises diététiques !
A déguster avec une cuillère macaron.... pour encore plus de gourmandise !