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J’ignore ce qu’il en est de vous mais j’adore les gratins de pommes de terre. Pour accompagner mes ballotins de poulet (recettes ici ), j’ai réalisé une bayenne, appelée aussi pommes de terre en bayenne, une spécialité ardennaise des plus délicieuses.Plusieurs couches de pommes de terre coupées dans la longueur superposent des couches d’oignons et d’échalotes. Le tout, parfumé à l’ail, au laurier et au thym, cuit longuement dans une cocotte.Les pommes de terre doivent être à chair ferme pour tenir à la cuisson.Traditionnellement, les pommes de terre sont cuisinées avec leur peau et servies avec des tranches de jambon cru.
INGRÉDIENTS :P/6 pers.1,4 kg de pommes de terre à chair ferme (charlotte, BF15)3 oignons2 échalotes3 gousses d’ail1 cuillère à soupe d’huile de tournesol20 cl d’eau + (ou 20 cl de bouillon) 2 feuille de laurier2 branches de thymSel.Poivre du moulin.
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