Salam bonjour la compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal, et je vous souhaite bonne fin de semaine dans la paix, bien que la nature se rebelle, suite à la bêtise humaine; ces hommes qui se croient supérieurs à tout.
Encore une alerte sur le littoral atlantique avec houle dangeureuse, pluies torrentielles et vagues géantes, de 7 à 8 m destructrices selon la météo.
Le Maroc n'avait plus observé un tel phénomène depuis 1996, (où les vagues avaient atteint 12m).
Certaines villes sont touchées par la neige et d'autres par des pluies diluviennes, entre 50 et 100 mm, qui ont fait beaucoup de dégât matériel.
Je rappelle y 3 ans de çà j'avais eu également des inondations à la cave, et quand j'y pense, oups.
Gardons espoir
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Je vous laisse avec ces astuces sur les blancs d'oeufs :
Il vous reste des blancs d'oeufs, quoi en faire.....
Découvrez leur utilité
Vous pouvez les garder 4 jours au réfrigérateur dans un bol recouvert d'un film plastique.
Leur conservation pourra même atteindre les 6 mois, dans une boîte en plastique hermétique placée au congélateur, en
prenant soin de les battre légèrement avec un peu de sel. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, mieux vaut utiliser des œufs pondus depuis
plusieurs jours que des œufs extra frais. Pourquoi ? Tout simplement car ils absorbent plus d'air et rendent les blancs en neige plus légers.
Un blanc d'oeuf ajouté à des oeufs brouillés les fera prendre plus rapidement.
- Un blanc d'oeuf battu en neige ferme et incorporé à de la crème fouettée augmentera son volume;vous en décorerez une coupe de fruits ou un dessert.
- Un blanc d'oeuf battu transformera une compote de fruits en mousse.
- Des blancs d'oeufs sont indispensables pour rendre un consommé parfaitement clair.
- Un blanc d'oeuf supplémentaire dans une mousse de fruits, une omelette ou un soufflé de légumes donnera plus de légèreté.
- Toute pâte à frire additionnée d'un ou deux blancs d'oeufs battus en neige sera légère et économique
- Enduire de blanc d'oeuf le bord d'une tarte pour lui donner plus de brillant.
- préparer une quiche ou une tarte à fruits à jus badigeonner le fond de tarte avec le blanc battu en neige : ainsi la garniture ne détrempera pas la pâte à la cuisson.
- A l’aide de 3 restes de blancs d'oeufs, préparer une grande meringue
- Dessaler un bouillon, jeter un blanc d’œuf dans celui-ci, il récupèrera tout le sel supplémentaire
- Nettoyer des chaussures en vernis avec un blanc d’œuf, elles luiront sans difficulté
- Lorsqu'on les plonge dans un mélange de blancs d'œuf et de sucre glace, les pétales de fleurs cristallisent. On obtient ainsi de superbes éléments de décoration qui fondent sous la dent.
- Et que dire du blanc d'œuf auto-nettoyant ? Nettoyez votre bain de friture en plongeant du blanc d'œuf dans l'huile encore chaude. Une fois qu'il remonte à la surface accompagné de toutes les impuretés, retirez-le à l'aide d'une écumoire.
- Cette recette te permet d'utiliser les blancs d'œuf souvent non utilisés dans les recettes de cuisine (mayo et compagnie) : battre 1 blanc d'œuf en neige et l'appliquer 20 minutes sur un visage nettoyé puis rincer à l'eau tiède - une petite astuce pour combattre les rides sans se ruiner !
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Une mayonnaise sans jaune d'œuf? C'est possible !
Tenez-vous bien. Saviez-vous qu'il est tout à fait possible de réaliser une mayonnaise seulement à partir des blancs ? Avec un filet d'huile et de la moutarde, elle montera exactement de la même façon qu'une mayonnaise classique.
Plus fade, elle pourra plus facilement être parfumée aux herbes ou aux champignons par exemple.
On trouve encore bien d'autres utilisations au blanc d'œuf, comme s'en servir pour la pâte à frire
des tempuras (beignets de légumes japonais). Plus
légère, cette pâte à beignet est
néanmoins parfaitement croustillante.