Magazine Cuisine

Le gâteau au yaourt de la princesse

Par Elomam
Mercredi dernier j'ai testé l'atelier pâtisserie avec mes 3 chevaliers et ma nièce d'amour qui est une princesse formidable!Pour cette recette, j'ai pris mon plus petit chevalier et ma princesse.Comme ils n'ont que 2 ans tous les deux, j'ai opté pour une recette très simple que tous les enfants de France réalisent tout petits : le gâteau au yaourt.Pour lui donner un goût royal je l'ai aromatisé avec de la poudre d'amandes et du miel du Gâtinais.Et pour la déco, le décor comestible de Charlie Jasmin et quelques fleurs en pâte à sucre étaient tout désignés!
Le gâteau au yaourt de la princesse
- 1 yaourt nature- 2 pots de sucre- 1 1/2 pot de farine- 1 1/2 pot de maïzena- 3 oeufs- 1/2 pot d'huile- 40ml de lait- 1 pot de poudre d'amandes (Charlie Jasmin)- 3 càc de miel du Gâtinais (Charlie Jasmin)
On met tout dans un saladier et on mélange!
Mes petits nains versaient chacun leur tour et mélangeaient ensemble <3C'était trop mignon!!!!!!
Beurrez et sucrez un moule à manqué et enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 20-25min.
Pour la déco : - un décor comestible (Charlie Jasmin)- de la pâte à sucre rose- des amandes effiléesde la gelée d'abricot
Une fois le gâteau refroidit, étalez au pinceau de la gelée d'abricot sur le dessus.Placez le décor au centre et disposez des fleurs en pâte à sucre de façon harmonieuse (on n'oublie pas que c'est un gâteau de princesse!!!)Parsemez des amandes effilées.J'ai saupoudré un peu de sucre glace dessus.
Et voilà un beau gâteau pour les plus adorables bouts d'choux!!!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elomam 4029 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines