Toujours lors de mon atelier pâtisserie avec les loulous, j'ai fait réaliser à mes 2 grands (4 ans et 8 ans) des cupcakes au chocolat.J'ai encore fait simple ici aussi car j'ai de nouveau utilisé la recette du gâteau au yaourt.Oui oui j'adore ce gâteau et je trouve qu'il est parfait en toute situation! De plus on le parfume comme on veut.Ici on a réutilisé le miel du Gâtinais et on y a ajouté du chocolat!
POur la recette du gâteau au yaourt je vous renvoie à celle du gâteau de princesse.
La différence est qu'à la place de la poudre d'amandes, j'ai mis 2 càs de cacao en poudre mais conservez les mêmes quantités pour le miel du Gâtinais (Charlie Jasmin).Pour la cuisson, à la place du moule à manqué, versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans un moule à muffins.
Pour la déco : - de la pâte à sucre de différentes couleurs (rouge, orange, grise...)
Etalez de la pâte à sucre de couleur et découpez des disques assez grands pour recouvrir les gâteaux.Avec la pâte à sucre grise, façonnez des épées, des blasons, des murailles...Laissez vos loulous s'éclater!!!!!!!