tarte au café de christophe felder

Par Isasolju

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bonjour

tout d'abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2014

j'avais déserté  mon blog mais me voilà de retour avec cette recette de tarte au café délicieuse j'ai trouvé la recette sur le blog de menu propos

malheureusement pas de photos de la tarte en entier.

La recette :

Pâte sucrée aux amandes (à préparer la veille ou lematin pour le soir) :

120g beurre mou - 80g sucre glace - grains d'1/2 gousse de vanille - 25g poudre d'amandes - 2 pincées de fleur de sel - 1 oeuf - 200g farine T.45 -

Dans le mixeur à couteau, mettre le beurre et le sucre glace. Mixer rapidement, ajouter la vanille, la poudre d'amandes et le sel. Mixer. Ajouter l'oeuf, mixer. Ajouter la farine. Mixer. A l'aide d'une spatule ramasser la pâte et la verser sur du film alimentaire. L'envelopper de film, appuyer pour l'aplatir. Réserver au réfrigérateur.

Le lendemain, préchauffer le four à 180° (th.6).

Etaler au rouleau la pâte. Beurrer  l'intérieur de votre  cercle. Le poser sur une plaque à pâtisserie. Disposer délicatement la pâte et à l'aide d'un couteau découper le surplus. Laisser reposer au frais 30 minutes. Piquer les fond à l'aide d'une fourchette . Enfourner et cuire 21 minutes . Sortir et laisser refroidir.

Ganache chocolat/café :

 160g chocolat blanc + 40g chocolat au lait - 150g crème fraîche liquide - 15g café moulu -

Dans un grand bol en verre mettre le chocolat blanc et Le fondre au micro-ondes de 30 secondes en 30 secondes : sortir à chaque fois le bol, remuer à l'aide d'une spatule jusqu'à la texture souhaitée c'est à dire fondu. Dans une casserole, porter la crème à ébullition, éteindre, verser le café moulu, laisser infuser 10 minutes. Filtrer à l'aide d'un filtre à café comme ceux-ci 

 Verser la crème tiédie sur le chocolat en 3 fois tout en tournant avec une spatule sans laisser entrer de l'air. Couler dans le fond  de tarte .


 

Laisser refroidir au réfrigérateur.

Chantilly au café :

1 càs de café soluble** - 1 tasse de café expresso - 500g crème fraîche liquide entière - 2 càs sucre semoule

Préparer l'expresso, verser le café soluble, remuer. Battre la crème en chantilly . Ajouter le café et le sucre semoule. Fouetter à vitesse 1 jusqu'à ce que le mélange soit homogène

avec une poche à douille lisse  garnir la tarte  Entreposer au réfrigérateur jusqu'au moment du service.