Voici la recette des brochettes de poulet chiche taouk trouvée dans le kit Kitchen Trotter du mois de janvier :) !!! Avec mon papa, nous avons adoré ces brochettes que nous avons trouvé très tendre
__________
Recette réalisée avec le kit Kitchen Trotter du mois de janvier
__________
Pour 10 petites brochettes, il vous faut :
800 g de blanc de poulet
5 cl de jus de citron
4 gousses d’ail
5 c à s de ketchup
3 c à s d’huile d’olive
1 c à s de vinaigre
4 pincées de cannelle
3 pincées de Zaatar (dans le kit)
du sel
du poivre
__________
La recette pas à pas :
- Dans un saladier, déposez l’ail haché puis ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, le vinaigre, le ketchup, le Zaatar et la cannelle.
- Découpez vos blancs de poulet en cubes (suffisamment gros pour être piqués sur des brochettes).
- Plongez les cubes de poulet dans la marinade et faites-les mariner une nuit (ou 5 h minimum).
- Piquez vos morceaux de poulet sur des brochettes et placez-les dans un plat allant au four.
- Enfournez pour 30 min dans un four préchauffé à 180°C.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :
Brochettes, Poulet et Marinade