Vous savez c'est ces petites choses toute bête qui font plaisir et qu'on peut manger en une bouchée ou presque.
Entre l'entrée et la bouchée, l’œuf poché de Thierry Marx est tout simplement à croquer.
Aussi loin que je me rappelle, j'ai toujours aimé les oeufs, sous toutes leurs formes et dans tous les plats. Je trouve que c'est un produit de la nature qui est simple, mais avec lequel tellement de chose peuvent être faite. Après tout, c'est un ingrédient indispensable de la cuisine que ce soit pour ses qualités de coagulation dans des préparations type pâtissières ou même salées comme les appareils à quiche.
Pour vous rendre compte, c'est plus de 1000 milliards d'œufs qui sont consommés par an dans le monde, dont 14,8 milliards rien qu'en France, ce qui correspond à une consommation moyenne selon la FAO.
Non, c'est certain, l'Oeuf est au coeur de beaucoup de foyer et on ne peut pas faire d'omelette sans casser des oeufs ;)
Pour 4 personnes.
Préparation 15 mn
Cuisson : 20mn
Ingrédients : 100ml de sauce soja
1 CàC de Maïzena
4 beaux oeufs frais
1 litre d'eau minérale
micro-salade (pour ma part radis, fenouil)
Préparation :
1. Sur feu doux, délayer votre Maïzena et la sauce soja, elle va épaissir. La laisser refroidir.
2. Pour vous faciliter la vie, découper un film alimentaire et le déposer dans le fond d'un bol. Cassez l'oeuf dedans et refermer votre film comme un petit sachet avec un noeud.
3. Lorsque l'eau frémi (environ 65°C) plonger les sachets. IL NE FAUT PAS QUE L'EAU BOUT ! Laisser cuire 20 mn.
4. Sortir les sachets de l'eau et les égoutter. En faisant attention, sortir les oeufs de leur sachet et les déposer au centre de vos assiettes.
Vous pouvez garnir votre œuf de sauce soja et de micro-salade.
Bon appétit !
Tag : entrée, oeufs, micro-salade, Thierry Marx, Sauce Soja, asie