-Voilà le pourquoi du comment, et du coup faut être créatif, car les manger devant la tv c'est pas ce qu'il y a de mieux, me voilà donc à tourner les pages de divers livres de recettes, et je tombe sur cette brioche ( j'adore faire et manger les brioches ! ) bien alléchante dans un livre sur les brunchs (Brunchs & Viennoiseries Femme Actuelle ) que je viens d'acheter pour une amie.
( Si, si, j'ai le droit de le feuilleter avant de le lui offrir !! )
**Top là ! je regarde dans mes placards si j'ai tout , yess ! je commence !
Ingrédients:
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 10cl de lait tiède
- 2 œufs +1 pour la dorure
- 1càs de rhum
- 300gr de farine
- 50gr de cassonade
- 170gr de beurre fondu
- 75gr de noisettes moulues
- 150gr de pruneaux dénoyautés et coupés en bouts
2)- Battre le Rhum avec les 2 œufs et les pruneaux
3)- Mettre la farine+sel+cassonade dans le bol du robot, y ajouter le mélange œufs / pruneaux, le beurre fondu, le lait + levure puis les noisettes.
4)- Faire tourner le robot pour bien mélanger (5à 10 mn ) puis faire lever en étuve 1h.
5)- Pétrir à nouveau 5mn puis mettre votre pâte dans un moule à brioche ( pour moi un moule à savarin. ) couvrir et faire lever 1h de +.
6)- Dorez à l'oeuf et enfournez 45mn à 180°
7)- Démoulez de suite et laissez refroidir sur une grille, décorez de sucre glace et de pruneaux.
Bon, là je pense que ma période pruneaux touche à sa fin, le paquet est vide ......
ou alors faudra que j'en rachète pour refaire cette délicieuse brioche pour mes hôtes de passage.
Bonne Fin De Semaine