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bonjour ! je vous présente aujourd'hui un des apéritifs servi pour le réveillon du nouvel an. J'ai trouvé la recette dans le HORS SERIE DE CUISINE ACTUELLE de décembre 2013.
3 grandes tranches de saumon fumé
250g de concombre
1 citron vert
10cl de crème fraîche épaisse
brins d'aneth
Les financiers :
le zeste d'un citron vert
4 blancs d'oeufs
50g d'amandes en poudre
80g de parmesan
20g de farine
60g de beurre
2 pincée de piment d'espelette
Préparation des financiers
Faire fondre le beurre à feu doux et laisser reposer.
Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le parmesan, le zeste de citron et le piment.
Ajouter les blancs d'oeufs et le beurre tiède (sans le dépôt).
Mélanger vivement.
Répartir dans des moules à financiers et faire cuire au four th 180° durant 15 minutes.
Démouler les financiers.
Décorer avec de fins rubans de concombre, du saumon fumé , des tranches de citron vert, crème et aneth.
Bon appétit!
apéritif, financier, saumon fumé, concombre, crème, aneth
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