Depuis le début d'année, je fais très attention à ce que je mange (vous avez pu le voir sur mon instagram ;), finis les mc do et autres plats pas très bons pour la santé. Je préfère maintenant me préparer un bon petit gâteau maison pour le goûter :) Du coup, j'ai eu envie de teste la recette de brownies vegan (c'est à dire végétalien). Il n'y a donc aucun ingrédient provenant d'un animal (pas d'œufs, pas de beurre) . Ne vous trompez pas, je ne suis pas végétalienne ni végétarienne, j'aime juste tester de nouvelles recettes :) Voici la recette !
- 2 bananes- 1 boite de haricot rouges bien rincés (afin d'enlever le jus un peu visqueux) Il en faudra a peu près 250 grammes- Un peu de sirop d'érable (ou d'agave)- 50 grammes de sucre de canne- du cacao en poudre non sucré- une demi cuillère à café de vanille en poudre (je n'en avais pas alors j'ai pris un sachet de sucre vanillé)- 25 grammes de flocons d'avoine
- Préchauffer votre four à 180 degrés.- Dans un bol, mettrez tous vos ingrédients ensemble et mixer à l'aide d'un mixeur. Il faut que vous obteniez une pâte assez lisse (Il va falloir insister un petit peu avant que les flocons d'avoine soient bien broyer). - Goûtez pour voir si vous avez mis assez de chocolat à votre goût ;)- Verser dans des moules en silicone et enfourner pour environ 30 minutes.- Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau. Si la lame ressort sèche, c'est que c'est cuit !- Laissez refroidir un petit peu avant de déguster ! Vous verrez que l'on retrouve une consistance de gâteau. Par contre, c'est un gâteau qui est assez farineux et qui cale vraiment ! Idéal donc pour le goûter ou pour le petit déjeuner ? :) J'espère que vous testerez ! N'hésitez pas à me donner vos avis ! A très vite !