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Soupe veloutée aux carottes et lentilles corail

Par Bouchra12

Parmi les soupes d'hiver qu'on apprécie particulièrement à la maison, cette soupe aux carottes et lentilles corail est un délice ! ça change des soupes classiques, se digère très bien en plus elle a une belle couleur !

Dans cette recette j'ai mis 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, le velouté est très léger mais vous pouvez si vous le souhaitez ajouter un peu de crème vers la fin pour l'enrichir.

Ingrédients :

  • 300 g de lentilles corail
  • 400g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 2 à 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 400 ml de sauce tomate
  • 700 ml de bouillon de volaille ou de bœuf
  • 1 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de poivre
  • Sel selon le goût

Préparation :

Pelez et hachez l'oignon. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites suer l'oignon à feux doux jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, ajoutez les lentilles corail, mélangez. Ajouter la sauce tomate, mélanger puis ajouter les épices ; curcuma, poivre (laissez le sel à la fin si vous utiliser le bouillon en cube)

Ajoutez le bouillon, couvrez et laisser cuire pendant 30 minutes.

A la fin de la cuisson, retirez la soupe du feu puis la mixer pour avoir un velouté bien lisse.

Rectifiez l'assaisonnement, ajouter le sel si nécessaire, ajouter un peu de crème ( 2 grosses cuillère de crème fraîche épaisse ) si vous voulez un velouté plus riche.

Servez aussitôt.

Soupe veloutée aux carottes et lentilles corail
Tag(s) : #Soupes et potages

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