Ingrédients pour 4 personnes
350 g de filet de Saumon écossais Label Rouge
24 mini blinis
15 cl de crème liquide
1 bouquet de cerfeuil
1/2 botte de ciboulette
1 bouquet d’estragon
2 cuillerées à café d’œufs de truite
2 cuillerées à soupe de jus de citron vert
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
sel, poivre du moulin
Préparation (20 mn)
1° Hachez toutes les herbes.
2° Fouettez la crème en chantilly bien ferme.
3° Ajoutez les herbes hachées, le jus de citron, du sel et du poivre. Gardez la chantilly au froid.
4° Taillez le saumon en tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur puis en morceaux de la taille des blinis. Faites-les cuire quelques secondes de chaque côté dans une poêle dans l’huile d’olive, salez, poivrez, égouttez les morceaux sur un papier absorbant, laissez-les refroidir.
5° Faites fondre le beurre puis beurrez les blinis avec un pinceau avant de les mettre à chauffer au four préchauffé thermostat 5 (150° C).
6° Montez les millefeuilles en intercalant blinis, chantilly verte et saumon. Décorez avec les œufs de truite.
Joliment présentés, ces millefeuilles au saumon s’invitent à l’occasion d’un apéritif dinatoire chic et festif et se dégusteront accompagnés de crémant d’Alsace.
Source : http://saumonecossais.com