Magazine Cuisine

Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes :
Comment faire une sauce rapide pour pâtes ?
Quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner, je n'ai pas l'habitude de me précipiter sur un plat cuisiné.
En fait, j'aurais bien du mal à le faire, puisqu'il n'y a aucun plat cuisiné chez moi !
J'ai toujours en réserve des légumes et des produits de base pour confectionner de très bons plats. Il me reste encore des courges à la maison, quelques choux, des topinambours et des héliantis dans le jardin, des courgettes de mon jardin dans mon congélateur, des carottes et des betteraves dans le sable à la cave, etc.
Cette fois-ci, j'ai utilisé un Pâtisson. Comme ces courges se conservent moins longtemps que d'autres, il est temps de les cuisiner. Cela tombe bien, le Pâtisson se cuisine facilement et rapidement.
Comme il n'a pas tellement de goût, je l'ai assaisonné avec du poivre. Habituellement, je ne suis pas très poivre, mais le poivre noir bio que j'ai acheté récemment m'a fait changer d'avis : il a un goût fruité et pas seulement piquant. Comme quoi, quand on achète de bons produit...
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 Pâtisson de mon jardin
- 1 bonne cuillère à soupe de farine de riz complète bio
- 1 oignon bio
- du poivre noir en grains bio
- 250 g de tagliatelles à la châtaigne bio
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
J'ai pris mon Pâtisson...
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
Je l'ai coupé en 2, évidé, coupé en tranches, épluché et détaillé en petits dés.
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
Voilà le résultat !
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
J'ai émincé finement mon oignon.
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
Je l'ai fait suer, dans ma cocotte en fonte, dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio, pendant 2 minutes.
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
J'ai ajouté mon Pâtisson.
J'ai mélangé quelques secondes.
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
J'ai salé, poivré, j'ai mélangé et j'ai couvert.
J'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant de temps en temps.
Je n'ai pas ajouté d'eau : la Pâtisson en rend suffisamment.
J'ai commencé à cuire mes tagliatelles à la châtaigne, au bout de 18 minutes de cuisson.
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
J'ai ajouté la farine de riz complète, à travers une petite passoire, pour éviter les grumeaux.
Elle va permettre à ma sauce d'épaissir.
J'ai continué la cuisson, pendant 5 minutes, en mélangeant.
Sauce rapide au Pâtisson et au poivre pour pâtes
J'ai servi ma sauce rapide au Pâtisson et au poivre avec mes tagliatelles.
Voilà un plat simple mais qui ne manque pas de saveurs !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines