Une des soupes que j'adore. Très simple à faire et surtout parfait pour des soirs d'hiver bien frisquet. ;) Une bonne marmite de fait et c'est bon pour tous les soirs de la semaine. En plus de ça c'est top pour mon programme diet. :D Et oui, après la grossesse et les fêtes j'ai 7 kg que j'aimerais bien voir disparaître. ;)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes de chou
- 10 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon
- 125 grammes de lard ou de lardon
- 2 bouillons de légumes
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Couper en fines lamelles le chou. Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre.
- Hacher en lamelles l'oignon.
- Dans une grande casserole faire revenir l'oignon coupé dans un peu d'huile d'olive. Environ 5 minutes.
- Ajouter le lard et laisser revenir bien 5 minutes.
- Puis le chou et faire revenir à feu doux pendant 5 minutes également.
- Ajouter ensuite les pommes de terre et laisser revenir 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Recouvrir d'eau les légumes et ajouter les bouillons de légumes.
- Laisser mijoter environ 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Saler et poivrer selon les goûts.