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Pourquoi des graines de chia?

Publié le 16 janvier 2014 par Lamallette @Lamallette1

Par Anne-Sophie Laliberté

Avec la nouvelle année viennent les résolutions. Et parmi elles vient bien souvent l’option de manger plus sainement. Qui dit plus « santé » dit aussi plus vert, plus de fruits, plus de légumes. C’est ben beau manger de la salade, mais c’est l’fun de manger autre chose aussi. Voilà pourquoi je vous propose une alternative : les graines de chia.

Des graines de quoi ?

Aussi connue sous le nom de Salvia Hispanica, les graines de chia proviennent d’une plante principalement riche en oméga 3 et en fibres. Surtout cultivées en Amérique centrale, celles-ci sont reconnues pour leurs propriétés nutritives telles que les acides gras polyinsaturés, les antioxydants, le calcium et les protéines.

D’aussi bonnes choses contenues dans de touts petits grains!

Des graines de chia, ça mange quoi en hiver ?

Pas de panique, c’est ultra facile à incorporer non-seulement à notre routine, mais aussi à des tonnes de recettes. On peut en mettre dans nos smoothie le matin (oui, oui) muffins, puddings, barres protéinées, toutes sortes de desserts (miam), pour ne nommer que ceux-là.

Au cours des prochaines semaines, je me lancerai dans une série d’articles dans lesquels je vous présenterais plusieurs recettes faciles à faire à petits prix pour nos petits budgets d’étudiant, incorporant (ou non) ces fameuses graines de chia.

À suivre.


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