Aujourd’hui je vous propose la recette de poivrons farcis à la Tunisienne. Les poivrons sont normalement frits dans l’huile ou cuits dans une sauce tomate , je préfère les faire cuire au four ^^
Les ingrédients pour 5 poivrons :
- 5 poivrons (des poivrons corne de bœuf pour moi)
- 250 gr de viande hachée
- 1 petit oignon
- Sel, poivre, coriandre en poudre
- 1 œuf
- un peu d’huile
- du persil hachée
- du fromage râpé
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, rajouter l’oignon, la viande hachée, la coriandre moulue, le sel et le poivre. Laisser la viande cuire légèrement et rajouter le persil à la fin de la cuisson.
Laisser refroidir un peu puis rajouter l’œuf et le fromage râpé.
Laver et préparer les poivrons, vous pouvez enlever les pépins et le pédoncule puis les farcir ou faire une fente au milieu comme j’ai fait
Habiller un plat qui va au four d’une feuille de papier sulfurisé , y disposer les poivrons.
Badigeonner d’huile à l’aide d’un pinceau
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes.