Ces petits muffins sont excellents pour un dessert ou un goûter à IG bas PL. Vous pouvez les adapter selon vos goûts. Là j´ai eu envie de fruits des bois dont j´avais un sachet dans le congélateur. Ils sont faciles à faire, tout doux, moelleux, et avec un petit goût acidulé grâce aux petits fruits. A refaire... Si vous n´avez pas de moules à muffins vous pouvez faire ce gâteau dans un moule à manquer, à partager façon gâteau yaourt. Cette recette m´a été inspirée par la recette des petits gâteau au yaourt du blog ABC vos IG.
Estos pequeños muffins son riquísimos para un postre o una merienda a IG bajo PL. Podéis adaptarlos según vuestros gustos. Hoy tenía ganas de frutas del bosque que tenía en el congelador. Son muy fácil a hacer, dulce, esponjosos y con un sabor acidulada. A repetir... Si no tenéis moldes para muffins podéis hornear la masa en un molde para hacer un bizcocho tipo bizcocho de yogur a compartir. Esta receta está inspirada por la receta de los bizcochitos de yogur del blog ABC vos IG.
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
1 pot de farine d´orge mondée2 pot de poudre d´amande
1/2 pot de fructose
1/2 pot d´huile d´olive
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 belles poignées de fruits des bois congelés ou frais
Mélanger soigneusement le yaourt, la farine, la poudre d´amande, le fructose, l´huile, les oeufs et la levure. Ajouter les fruits des bois. Mélanger.
Mettre dans des moules à muffins individuels ou alors dans un moule à manquer si vous voulez plus faire un gâteau à partager style gâteau yaourt.
Cuire au four 180 degrés durant 20 à 30 minutes.
Laisser tièdir ou refroidir avant consommation.
Vous pouvez varier les saveurs en changeant de fruit ou en ajoutant du chocolat à 72 pour cent de cacao minimum dans la pâte.
_____________________________
Ingredientes :
1 pote de yogur natural
1 pote de harina de cebada pelada2 potes de harina de almendras
1/2 pote de fructosa
1/2 pote de aceite de oliva
2 huevos
1 bolsitas de levadura química
2 puñados de fruta del bosque congelada o fresca
Mezclar cuidadosamente el yogur, las harinas, la fructosa, el aceite, los huevos y la levadura. Añadir la fruta del bosque. Mezclar.
Echar la masa en molde para muffins individual o en un molde para bizcocho.
Hornear a 180 grados durante 20 a 30 minutos.
Dejar templar o enfriar antes de consumir.
Podeis variar los sabores cambiando de fruta o echando perlitas de chocolate a 72 por ciento de cacao minimo.