Bonjour,
Je vous propose une quiche "totale impro" sucrée- salée.
Je l'ai réalisée, fin décembre, à toute vitesse, après une journée bien remplie et une réunion à LORIENT, à 3/4 d'heure de mon bureau. Et forcément, le soir, on se tape quoi au retour ? Des bouchons, des voitures "cul-à-cul"...Quelle galère !
Si bien qu'en arrivant à 18h30, j'ai ouvert le frigo et j'ai pris ce qui me venait sous la main...Les proportions sont un peu à la louche forcément sauf pour les crèmes que j'ai pesées.
Verdict : les assiettes étaient vides...Très savoureuse cette quiche !
Les ingrédients pour 6/7 personnes
* 1 pâte brisée Herta®
* Des petites tomates cerises rouges et jaunes
* Des dés de courge Butternut déjà cuite de la veille
* 2 pommes "Reinette"
* 1 sachet de billes de mozzarella (125 g je crois)
* Emmental râpé
* 3 oeufs
* 130 g de crème fraîche liquide à 12% M.G.
* 1 pot de crème fraîche épaisse à 15% M.G. (20 cl - 200 g)
* 1 cube de bouillon de volaille.
Etaler votre pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond.
Sur ce fond de tarte, déposer des tomates cerise, des dés de courge Butternut et de pommes pelées, puis les billes de mozzarella.
Parsemer d'emmental râpé.
Dans un saladier, bien mélanger les oeufs, les crèmes fraîches et le cube de bouillon de volaille émietté. Verser cette préparation dans le plat à tarte.
Faire cuire pendant 25 / 30 minutes dans votre four préchauffé à 205 / 210°C (chaleur tournante pour moi).