Voila the recette pour les fan de chocolat. Ce mélange gateau / flan est vraiment délicieux ! Une texture superbe. Une recette que je referais à coup sur
C’est à la base une recette nestlé que j’ai trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages
Ingrédients (Pour 6 à personnes) :
4 oeufs
200 g de chocolat
40 g de farine
60 g de sucre en poudre
400 ml de lait
150 ml de crème liquide
Préchauffer le four à 180°
Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème et le chocolat
Bien mélanger pour rendre la texture lisse et homogène
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre
Ajouter ensuite votre mélange lait / chocolat
Puis incorporer la farine en mélangeant bien
Moi j’ai mixer pour ne pas avoir de grumeaux
Remettre le mélange dans la casserole et laisser épaissir à feu doux tout en remuant
Mettre dans un moule
Cuire au four à 180° pendant 20 minutes (après tout dépend des fours)
Laisser reposer au frais pendant au moins deux heures avant de déguster