Galette à la Noisette & Eclats de caramel

Par Meld


Un peu de retard mais pour les gourmand(e)s les dates sont bien superficielles !
Une recette de galette qui sort un peu de l'ordinaire.

La Recette:
pour 1 grande galette

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 oeufs
- 125 gr de poudre de noisette
- 115 gr de sucre
- 5 gr de sucre roux- 80 gr de beurre mou
- 1 grosse poignée d'éclats de caramel au beurre salé
Dans un bol, mettre 1 oeuf et dissocier le blanc du jaune du 2e (réserver le jaune) et les battre.
Ajouter le beurre et bien mélanger. 
Puis le sucre, la poudre de noisette et les éclats de caramel.
Découper les cercles de pâtes. 
Piquer a l'aide d'une fourchette l'une et faire des décorations sur l'autre.
Humidifier les bords intérieurs des 2 disques de pâte. 
Ajouter la garniture. 
Refermer par l'autre disque et bien presser sur les bords pour souder.
Dorer avec le jaune d'oeuf.
Cuire 25 minutes à thermostat 6.