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Boulettes de poulet aux herbes

Par Jgerain
Boulettes de poulet aux herbes Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
  • 500 g de filets de poulet ;
  • 2 cuil. à soupe de cerfeuil ;
  • 1 cuil. à café d'estragon haché ;
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée ;
  • 2 cuil. à soupe de persil haché ;
  • 1 blanc d'œuf ;
  • 1 filet d'huile d'olive ;
  • 1 ciboule hachée ;
  • 1 pointe d'ail hachée ;
  • 50 g de farine.
Pour la sauce :
  • 3 cuil. à café de fécule de maïs ;
  • 3 cuil. à soupe de sucre roux ;
  • 10 cl de vin blanc ;
  • 10 cl de vinaigre de riz ;
  • 10 cl de sauce de soja.
  1. Placer dans le bol d'un mixeur la viande coupée en dés, les herbes, la ciboule, l'ail, un filet d'huile d'olive et le blanc d'œuf. Mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
  2. Réaliser des petites boules avec cette préparation. Fariner, puis enfiler sur des piques en bambou.
  3. Faire bouillir le vin blanc avec la sauce de soja, le vinaigre et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger bien. Laisser refroidir. Griller les yakitoris pendant 5 mn et les servir avec la sauce.
Et bon appétit, bien sur !

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