Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de filets de poulet ;
- 2 cuil. à soupe de cerfeuil ;
- 1 cuil. à café d'estragon haché ;
- 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée ;
- 2 cuil. à soupe de persil haché ;
- 1 blanc d'œuf ;
- 1 filet d'huile d'olive ;
- 1 ciboule hachée ;
- 1 pointe d'ail hachée ;
- 50 g de farine.
- 3 cuil. à café de fécule de maïs ;
- 3 cuil. à soupe de sucre roux ;
- 10 cl de vin blanc ;
- 10 cl de vinaigre de riz ;
- 10 cl de sauce de soja.
- Placer dans le bol d'un mixeur la viande coupée en dés, les herbes, la ciboule, l'ail, un filet d'huile d'olive et le blanc d'œuf. Mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
- Réaliser des petites boules avec cette préparation. Fariner, puis enfiler sur des piques en bambou.
- Faire bouillir le vin blanc avec la sauce de soja, le vinaigre et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger bien. Laisser refroidir. Griller les yakitoris pendant 5 mn et les servir avec la sauce.