Sauté de porc aux légumes et cari

Par Izabelle
J'adore les sautés c'est plein de bons légumes et on peut en varier les saveurs et leur contenu. Pour cette recette, je me suis inspiré de celle que l'on retrouve sur le site d'Artic Gardens, eux utilisent des légumes congelés, mais moi j'ai opté pour ceux que j'avais dans le frigo. Libre à vous de mettre ceux que vous avez sous la main.
3 c. à table d’huile végétale
450 g (1 lb) de porc tranché en lanières
2 gousses d’ail, hachées
1/2 c. à thé de poudre de cari
1 oignon tranché finement
3 poivrons coupés en lanières 1 carottes pelées et tranchées minces 1/2 tasse de brocoli
3 c. à table de sauce soya
1 c. à table de miel
1/4 tasse d’eau
2 c. à thé de fécule de maïs
Sel et poivre au goût
Chauffer dans une grande poêle ou un wok 1 c. à table d’huile à feu vif. Faire revenir le porc, retirer la viande et mettre de côté. Dans le reste de l’huile, ajouter l’ail, l'oignon, la poudre de cari et le mélange de légumes, faire revenir en brassant environ 3 minutes.
Mêler ensemble la sauce soya, le miel, l’eau et la fécule, verser sur les légumes. Ajouter les lanières de porc et cuire en brassant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les légumes soient tendres. Vérifier l’assaisonnement.