Comme promis sur ma page facebook, voici la recette de ma tarte aux poires au miel épicé
__________
Pour une belle tarte, il vous faut :
1 pâte brisée
4 ou 5 poires (selon la taille)
40 g de spéculoos (ou des sablés…)
4 c à s de miel liquide
1/4 de c à c de cannelle en poudre
1/4 de c à c de gingembre en poudre
1 pincée de noix de muscade en poudre
le jus d’un demi-citron
__________
La recette pas à pas :
- Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette et mettez au réfrigérateur pendant la préparation des poires.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez, dans un bol, le miel avec les épices.
- Épluchez les poires, coupez-les en quatre et coupez-les en lamelles.
- Arrosez-les avec le jus de citron.
- Mixez les spéculoos en chapelure.
- Étalez cette chapelure sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de poires sur le dessus.
- Étalez la moitié du miel épicé sur les poires et enfournez pour 20 min.
- Sortez la tarte du four et enduisez les poires avec le reste du miel épicé.
- Remettez au four pour 10 min.
- Dégustez tiède ou froid.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :