Tarte aux poires au miel épicé

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Comme promis sur ma page facebook, voici la recette de ma tarte aux poires au miel épicé !!! Cette tarte est vraiment très rapide à réaliser… et très bonne !!! Vous pouvez, bien entendu, remplacer les poires par des pommes !!! Bon appétit !!!

__________

Pour une belle tarte, il vous faut :

1 pâte brisée

4 ou 5 poires (selon la taille)

40 g de spéculoos (ou des sablés…)

4 c à s de miel liquide

1/4 de c à c de cannelle en poudre

1/4 de c à c de gingembre en poudre

1 pincée de noix de muscade en poudre

le jus d’un demi-citron

__________

La recette pas à pas :

  • Déroulez la pâte brisée et garnissez-en un moule à tarte.
  • Piquez le fond avec une fourchette et mettez au réfrigérateur pendant la préparation des poires.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez, dans un bol, le miel avec les épices.
  • Épluchez les poires, coupez-les en quatre et coupez-les en lamelles.
  • Arrosez-les avec le jus de citron.
  • Mixez les spéculoos en chapelure.
  • Étalez cette chapelure sur le fond de tarte puis disposez les lamelles de poires sur le dessus.
  • Étalez la moitié du miel épicé sur les poires et enfournez pour 20 min.
  • Sortez la tarte du four et enduisez les poires avec le reste du miel épicé.
  • Remettez au four pour 10 min.
  • Dégustez tiède ou froid.

__________

Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

TartePoires, Miel et Epices