Une excellente recette Tup !
Mouton, porc, veau, volaille … une recette pour l’ultra pro qui s’adapte à votre goût !
VIANDE FONDANTE
Ingrédients
4 à 5 gousses d’ail
800 G d’oignons
1.5 kg de pommes-de-terre
Sel et poivre
3 branches de thym
2 feuilles de laurier
5 branches de persil
2 bouillons concentrés de bœuf
500 ml d’eau chaude
. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°
. Avec le couteau du chef, coupez la viande en gros cubes et déposez-la dans l’ultra pro 5.7 l
. Epluchez les gousses d’ail, les oignons, les pommes-de-terre
. A l’aide du couteau d’office, coupez les pommes-de-terre en rondelles épaisses de 2 cm, émincez les oignons en rondelles fines, coupez les gousses d’ail en 2 et ajoutez-les à la viande.
. Salez modérément, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, le persil ; fermez l’ultra pro, secouez pour bien mélanger viande et légumes.
. Dans le pichet gradué d’1 litre délayez les bouillons concentrés de bœuf dans l’eau chaude et ajoutez-les à la viande et aux pommes-de-terre, le bouillon doit arriver à 1 cm au-dessus des ingrédients. Faites cuire couvert 1 H 30 à 1 H 45 TH. 6 ou 180°
. Servez sans attendre
Pour 2 personnes j’ai mis 600 G de viande – 2 gousses d’ail – 250 G d’oignons – 500 G de pommes-de-terre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier 2 branches de persil, 1 bouillon concentré de boeuf.
Bon appétit et à bientôt