Magazine Cuisine

On mange quoi demain ? Une viande fondante

Par Bonnesrecettesdejoelle

Une excellente recette Tup !

Mouton, porc, veau, volaille … une recette pour l’ultra pro qui s’adapte à votre goût !

VIANDE FONDANTE

Ingrédients

Viande fondante
2 kg de viande de votre choix.

4 à 5 gousses d’ail

800 G d’oignons

1.5 kg de pommes-de-terre

Sel et poivre

3 branches de thym

2 feuilles de laurier

5 branches de persil

2 bouillons concentrés de bœuf

500 ml d’eau chaude

. Faites préchauffer le four TH. 6 ou 180°

Viande fondante 1

. Avec le couteau du chef, coupez la viande en gros cubes et déposez-la dans l’ultra pro 5.7 l

. Epluchez les gousses d’ail, les oignons, les pommes-de-terre

Viande fondante 2

. A l’aide du couteau d’office, coupez les pommes-de-terre en rondelles épaisses de 2 cm, émincez les oignons en rondelles fines, coupez les gousses d’ail en 2 et ajoutez-les à la viande.

Viande fondante 3

. Salez modérément, poivrez, ajoutez le thym, le laurier, le persil ; fermez l’ultra pro, secouez pour bien mélanger viande et légumes.

Viande fondante 4

. Dans le pichet gradué d’1 litre délayez les bouillons concentrés de bœuf dans l’eau chaude et ajoutez-les à la viande et aux pommes-de-terre, le bouillon doit arriver à 1 cm au-dessus des ingrédients. Faites cuire couvert 1 H 30 à 1 H 45 TH. 6 ou 180°

Viande fondante 5

. Servez sans attendre

 Pour 2 personnes j’ai mis 600 G de viande – 2 gousses d’ail – 250 G d’oignons – 500 G de pommes-de-terre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier 2 branches de persil, 1 bouillon concentré de boeuf.

Bon appétit et à bientôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte