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Gressins provençaux

Par Sweetfood

Ça fait un petit moment que je ne vous ai pas posté de recette pour l’apéro.

Je vous présente donc aujourd’hui la recette des gressins pour certains, gressinis pour d’autres.

Peu importe le nom, ça reste pareil.

Ce sont des petits boudins de pâte croustillants et aromatisés selon les goûts et les envies.

Vous pouvez très bien ajouter certaines épices dans la pâte ou alors les saupoudrer de graines de sésame ou de pavot ou autre.

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Ingrédients :

  • 300 gr de farine
  • 30 gr d’huile d’olive ou d’huile neutre
  • 160 gr d’eau
  • 1 càc de sel
  • 1 càc de levure chimique

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et non collante.
  2. La bouler et la laisser pousser dans le four à 30 degrés pendant environ 20 mins.
  3. Dégazer la pâte puis l’étaler en boudin. Couper de fines bandes puis rouler entres les mains pour obtenir la forme des gressins.
  4. Disposer sur une plaque allant au four, badigeonner légèrement d’eau, puis saupoudrer d’herbe de Provence.
  5. Faire cuire entre 10 et 15 min à 200° en surveillant bien la cuisson. Ils doivent légèrement dorer EN DESSOUS.

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#Façonnage#Provençale#Italie


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