J'adore les veloutés de ce genre, comme le velouté de cresson ou bien de fanes de radis. Le velouté de mâche est très rapide à réaliser, alors à vos fourneaux !
Ingrédients : (pour 2 bols)
- 1 noisette de beurre
- 1 échalote
- 200 g de mâche
- 1 grosse pomme de terre (200g)
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon
- Poivre
Recette :
Rincez la mâche. Faites revenir à feu doux l'échalote émincée dans le beurre, dans une casserole. Epluchez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en petits cubes. Ajoutez les cubes de pommes de terre et la mâche dans la casserole, ainsi que l'eau et le cube de bouillon. Poivrez. Mettez un couvercle sur la casserole le temps que la mâche réduise.
Remuez de temps en temps et laissez cuire pendant environ 20 mn à feu doux.
Plantez la lame d'un couteau dans les cubes de pommes de terre pour vérifier la cuisson. Mixez finement la préparation.
Servez le velouté bien chaud.
La prochaine fois j'essaierai de faire un mélange mâche-roquette, je suis sûre que ça doit être délicieux !
Bonne journée et bon we !