Alors ? déjà pour commencer, je vais vous proposer un point sur chacune des formes nommées ci-dessus.
Le végétarisme : Les végétariens s'alimentent principalement de végétaux type légumes, légumineuses, céréales... et j'en passe, MAIS s'autorisent également les produits de animaliers hors chair animal type oeuf, fromage, lait...
Les végétaliens : Un peu plus rigoureux que les végétariens, en plus d'exclure de leur alimentation les produits de type chair animal, ils ne consomment pas, non plus, les produits fabriqués par les animaux comme le lait animal, le fromage ou les oeufs. Leur alimentations est exclusivement réservée aux végétaux, céréales et produits fabriqués à partir de ces derniers comme le lait de soja, le tofu ....
Les végan : C'est une forme des plus rigoureuse du végétarisme. En effet, puisque si le végan, comme le végétalien exclut tous produits animaliers de tous types, il exclut également tout contact avec les produits fabriqués à partir d'animaux comme le cuir, la laine...
Alors, loin de moi l'idée de vous faire un cours sur le sujet et les différentes orientation alimentaire, mais tout simplement inaugurer un article, qui sera suivi de plusieurs autres où je mets tout particulièrement en valeurs ces alimentations.
Aujourd'hui, je me suis contenté de vous proposer une recette végétarienne (puisque j'ai utilisé des oeufs) mais je vous en proposerais d'autres avec des aliments peut-être peu ou mal connu qui servent également de substitut à la viande.
Je vous invite à me laisser un commentaire sur le sujet si celui-ci vous intéresse.
Pour 6 galettes :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes (selon votre quinoa)
Ingrédients :
100 g de quinoa/boulgour cuit et 40g cru
1 poignée de fromage râpé
1 œufs entier
1 petit oignon rouge
1 CàS de farine
1 CàC rase de curry
1 poite de couteau de gingembre en poudre
Préparation :
1. Laver les 100g de quinoa. Et le faire cuire comme indiqué sur votre paquet.
2. Dans un saladier, mettre le quinoa cru, le fromage râpé, l’œuf, l’oignon découpé en petits morceaux, la farine et les épices. Ne mélanger pas encore.
3. Lorsque le quinoa est cuit, le mélanger dans le saladier. Le but est d’avoir une pâte qui tient un peu comme ci-dessous.
4. Diviser en 6 boulettes que vous aplatirez délicatement pour former les galette.
5. Dans une poêle avec un peu d’huile très chaude, dorée de chaque côté la galette. La retourner pour que ce soit homogène des deux côtés
Elles s’accompagnent aisément avec de délicieux légumes et parfaites pour un déjeuner végétarien. Vous pouvez aussi les congeler séparément.
proposé avec une soupe
Bon appétit !
Tag : plat, entrée, végétarien, quinoa