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Aujourd’hui, comme hier d’ailleurs, il fait froid – ce qui est tout à fait normal vu la saison – mais c’est un froid humide. Alors quoi de mieux pour affronter cette période ? Des plats simples, colorés, roboratifs et économiques. J’ai donc décidé – une fois n’est pas coutume – de vous proposer, comme au restaurant, une entrée + un plat ! On va commencer par une bonne soupe de butternut, ou potiron ou potimarron, suivie d’une saucisse de Morteau, lentilles. Bon si vous avez envie de terminer par une petite douceur je pense que la tarte fine aux pommes sera « le » dessert.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
SAUCISSE DE MORTEAU LENTILLES
INGREDIENTS POUS 4 PERSONNES
250 g de lentilles vertes de préférence
1 oignon
2 carottes
Huile d’olive
REALISATION
Rincer les lentilles et les égoutter
Emincer l’oignon, éplucher les carottes et les couper en rondelles
Mettre dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive
Faire fondre doucement 10 mn environ
Ajouter les lentilles et couvrir largement d’eau
Laisser cuire 20mn à feu doux
Laver la saucisse de Morteau, bien essuyer et ajouter au milieu des lentilles
Faire cuire 20 mn environ
Sortir la saucisse, la couper en grosses tranches et remettre 10 mn avec les lentilles
Saler et poivrer si nécessaire
CONSEILS
Remplacer la saucisse de Morteau par du petit salé, du jambon épais….