Cuisson : 15 minutes
Macération : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 500 g de filet de veau ;
- 250 g de poivron vert ;
- 250 g de poivron rouge ;
- 5 cuil. à soupe de vin de muscat ;
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive ;
- 2 cuil. à café de miel ;
- 2 brins de romarin ;
- le jus d’1 citron ;
- sel, poivre.
- Couper la viande en petits cubes réguliers. Dans un plat creux, mélanger le muscat, le jus de citron et le miel, puis ajouter la viande et laisser macérer 1 h.
- Pendant ce temps, laver les poivrons, ôter les pédoncules et les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant environ 2 mn. Les passer rapidement sous l’eau froide ; égrainer et retirer tous les filaments blancs. Trancher les poivrons en fines lanières.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les morceaux de viande marinés dans un peu d’huile sur feu vif pendant 5 mn. Saler, poivrer et réserver. Dans cette même poêle faites revenir les poivrons 5 mn sur feu vif en remuant. Rajouter ensuite les petits cubes de viande, parsemer de romarin frais et cuire encore 3 mn sur feu vif.