Voici en exclusivité l’un des tout premiers gâteaux que j’ai préparé toute seule : Le gâteau ananas !
Très facile à réaliser, avec des ingrédients que tout le monde a dans ses placards, il est idéal pour faire ses premiers pas en cuisine.
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 210°C (Th 7)
Ingrédients :
- 7 tranches d’ananas au sirop
- 400 g de farine
- 250 g de sucre glace
- 2 œufs
- 14 cuillères à soupe de lait froid
- 1 sachet de levure chimique
- 1 ou 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
Préparation du Gâteau ananas :
Préchauffer le four à 210°C.
Battre les oeufs avec le sucre glace, le lait froid et le rhum. Incorporer la farine et la levure. Bien mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Verser la pâte dans un moule rond beurré.
Égoutter les tranches d’ananas. Les répartir sur la pâte.
Faire cuire le Gâteau ananas au four environ 30 min.
Mots-clés : ananasPartager cette recette de dessert :