Magazine Cuisine

Briochettes au sucre et citron

Par Sweetfood

 J’avais fais ces petites briochettes pour une amie qui devait venir, et qui finalement n’est jamais venue. Sympa dîtes-vous?

Mouai ..

Heureusement qu’elles étaient bonnes elles ont contribué à me faire oublier mon énervement ( et ma peine ? )

Comme je mets du citron de partout j’ai mis des zestes aussi dans ses petites douceurs, mais vous êtes libres de ne pas en mettre ou de  remplacer par de la fleur d’oranger, oranges ou pépites de chocolat.

DSC_0005

Ingrédients :

  • 500 gr de farine
  • 250 ml de lait
  • 80 ml d’huile
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 càc de sel
  • 4 càs de sucre
  • Le zeste d’un citron ( facultatif )
  1. Préparation :
  2. Mettre tout les ingrédients dans votre cuve et pétrir le tout une bonne quinzaine de minutes.
  3. Laisser pousser la pâte dans un endroit chaud. Dégazer et la diviser en 8 parts plus ou moins égales.
  4. Façonner des boules et disposer sur une plaque allant au four.
  5. Badigeonner d’un jaune d’oeuf mélangé avec un peu de lait, saupoudrer de sucre perlé et enfourner dans un four préchauffer à 200° pendant 20-25 min

N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter pour recevoir des mails pleins de gourmandise

#Petitdéjeuner#Boulange#Façonnage


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sweetfood 175 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines