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bonjour! voici un super gâteau qui se conserve merveilleusement bien puisque nous l'avons mangé durant 4 jours.
Sur la recette prise dans le hors-série de CUISINE ACTUELLE de janvier 2014 , il s'agissait d'un cake, mais moi je l'ai réalisé dans le moule à parts de DEMARLE.; mais je pense que j'aurais dû suivre la recette et le faire dans un moule à cake pour que le jus s'imprègne bien dans tout le gâteau et non sur les bords comme le mien. Bref voici la recette!
2 oranges bio
1 citron bio
250g de beurre à t° ambiante
3 oeufs
4 jaunes d'oeufs
100g de poudre d'amandes
100g de farine
100g de maizena
5g de levure
5cl de cointreau
Râper le zeste des 2 oranges et du citron puis presser les fruits.
Mélanger le cointreau avec le jus d'agrumes et réserver.
Travailler le beurre avec le sucre, et les zestes en une crème onctueuse puis incorporer un à un les oeufs puis les jaunes et bien mélanger entre chaque ajout.
Incorporer la farine, la levure, la maizena et la poudre d'amandes.
Ajouter ensuite, 2 cas de jus d'agrumes et mélanger vigoureusement durant quelques minutes.
Verser la pâte dans le moule.
Faire cuire 30 minutes th 170°, puis 1 heure th 150°.
A la sortie du four napper du jus d'agrumes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Bon appétit!
gâteau, oeuf, cointreau, agrumes, farine, beurre
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