Bonjour tout le monde !
Voici un plat simple et sain, des escalopes de poulets aux herbes accompagnées de langues d'oiseaux (orzo) et de courgettes, subtilement parfumés d'aneth fraiche.
Un plat coloré facile et qui cale bien l'estomac. On peut choisir d'autres types de pate selon le gout. Je vous avais parlé d'un livre que j'ai acheté dernièrement qui contient des recettes rapides et saines. Je profite donc de les tester et de les partager avec vous.
Pour 2 personnes
- 250 ml de pate type langue d'oiseaux (orzo)
- 4 escalopes de poulet
- 1 c-a-c de basilic seche
- 3 c-a-soupe d'huile d'olive
- 2 courgettes moyennes (j'ai utilisé les courgettes vertes et jaunes)
- 2 c-a-soupe de vinaigre rouge
- 1 c-a-c d'aneth fraiche
1. Faire cuire les langues d'oiseaux comme indiqué sur l'emballage.
2. Assaisonner les escalopes de basilic séché, sel et poivre.
3. Dans une poele chauffer 1 c-a-soupe d'huile d'olive. Ajouter les escalopes et cuire des deux cotés. Retirer les escalopes et réserver au chaud.
4. Ajouter les courgettes préalablement coupées en deux dans la longueur et émincées grossierement.
5. Cuire durant quelques minutes mais il faut qu'ils restent fermes.
6. Ajouter les langues d'oiseaux, le vinaigre, les 2 c-a-soupe d'huile d'olive et 1 c-a-soupe d'aneth ciselée. Mélanger le tout.
Servir les escalopes accompagnées de langues d'oiseaux et légumes.
Enjoy !
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