C'est la première fois que je fais un flan! J'avais des poires donc j'ai fais un flan aux poires, vous pouvez si vous voulez mettre des raisins sec avec les poires. Si vous ne mettez aucun des deux, vous obtennez un flan classique!!En plus cette recette est très légère. Vous pouvez remplasser le lait par de la crème fraîche pour quelque chose un peu plus consistant. Il est vraiment top lui aussi(le flan) en plus on peut en manger autant qu'on veut on ne se sent pas gras du tout;)
Ingrédients;
- 2poires
- 1/2 litre de lait
- 3oeufs
- 5c a soupe de sucre de canne
- 1goousse de vanille
- 1sachet de sucre vanillé
- du jus de citron
Préparation;
- Coupez les poires en ppetits morceaux, mettez un peu de jus de citron pour ne pas que ça noircissent.
- Coupez la gousse de vanille en deux, coupez la horiizontalement et mettez le lait dans un poelon, ajoutez les graines de la gousse et portez à ébullition.
- Retiirez du feu, ajoutez les deux sortes de sucre
- Battez les oeufs à l'aide d'un fouet électrique jusque quand ça mousse. Versez y le lait.Mélangez.
- Dans le fond d'un plat à four mettez les morceaux de poires(bien dispersé) et versez y le lait.
- Mettez le tout au four préchauffé à 170° pendant 45-50min.!!!!!Mettez ce plat dans un autre plat qui sera rempli d'eau chaude.(cuisson au bain marie).Si ça mousse, c'est normal!
Bon appéttit.