Filet mignon .... aux douces saveurs épicées .... ou au foie gras .... C'est au choix !

Par Gourmandise54

Envie d'un plat un peu raffiné, mais pas trop...long à préparer, ....  trop cher, ...  trop compliqué (because enfants...)

Le filet mignon ? tout le monde aime ...

Hop hop hop, je pianote et tombe sur deux recettes sur deux blogs (Comme une cruche, j'ai noté vite fait sur un papier la recette et j'ai fermé la fenêtre ! Si jamais vous reconnaissez votre recette, je mettrai le lien vers votre blog avec plaisir !)

Alors ? que ce cache-t-il sous cette croûte de pâte feuilletée ?

Le premier est aux fruits secs et aux épices ...

Il a enchanté les papilles de tous ...

Pour le réaliser, il faudra : 

- 1 filet mignon

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 3 cuillères à soupe de noisettes, amandes et pistaches pillées

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 petite cuillère à café de poivre

- 1 cuillère à café de gingembre

- 1 cuillère à café de 4 épices

- 1 cuillère à café de coriandre

- 1 oeuf pour la dorure

Dérouler votre pâte et y déposer le filet mignon fendu dans le sens de la longueur (suffisamment pour pouvoir y loger la farce).

Dans un bol, mélanger le miel, l'huile et toutes les épices. Déposer ce mélange dans la viande et refermer la pâte feuilletée comme un paquet cadeau et le retourner pour que le joli coté soit sur le dessus.

Séparer le blanc du jaune de l'oeuf et badigeonner la pâte pour obtenir à la cuisson une jolie dorure.

Enfourner pour environ une demi-heure à 180°

Au suivant .... au foie gras !

Encore plus facile !

Déposer votre filet mignon sur la pâte. 

Déposer sur le dessus et les cotés de la viande de fines tranches de foie gras. et procéder comme pour la recette précédente...

Même cuisson : 30 minutes environ à 180°

Et si je vous disais qu'il n'en reste plus une miette ????

Vraiment tout le monde l'aime, ma cuisine ! hi hi hi