Cookies chocolat, caramel beurre salé

Par Kederecettes

Grande adepte des cookies j'en ai fait cette aprém pour le goûter (hihihih!!!), ils étaient à tomber!!! (enfin pour moi... et mes enfants).

Pour 12 cookies (selon la grosseur voulu):

_ 2 jaunes d'oeufs

_ 1 càc d'extrait de vanille

_ 2 càs d'eau

_ 100g de sucre glace

_ 150g de beurre mou

_ 1/2 càc de cannelle

_ 120g de chocolat coupés au couteau pour former des grosses pépites

_ 2 càs de caramel liquide beurre salé (rayon farine, pâtisserie)

_ 1 pincée de sel

Fouttez au robot (ustensil "feuille"), le beurre et le sucre glace pour le blanchir.

Fouttez les jaunes, la vanille et l'eau et l'ajouter au beurre sucré, bien mélanger.

Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et une fois bien incorporer ajoutez les pépites.

Dans une casserole, portez à ébullition le caramel avec une pincée de sel, pour l'épaissir. 

Le laisser refroidir 5 min puis l'incorporer délicatement.

Formez un grand cylindre (boudin), l'envelopper dans du papier film bien sérré pour que celà tienne bien et le mettre au frais 1H.

Coupez des rondelles, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C (four préchauffé) 10-15 min. (selon goût: moelleux ou croustillant).

Laissez refroidir sur une grille.

Dégustezzzzzzzz!!!!!

Bon ap!! :)