Il vous reste du pandoro et vous ne savez pas quoi en faire ? Après le hérisson au pandoro, voici une recette de layer cake à base de pandoro ! Vous allez avoir un succès fou avec cette recette !
Crédit photo : Fabien Quinard pour MOTTA
Pour 4/6 personnes
Ingrédients
1 Pandoro MOTTA
350g de beurre pommade
700g de sucre glace
4 cl de lait
Quelques gouttes de colorant alimentaire violet et rouge
Préparation
1. Découper le Pandoro en tranches horizontales dans sa longueur (suivant la taille de gâteau souhaitée, laisser les tranches du haut de côté afin que le gâteau ne soit pas trop petit en diamètre.)
2. Pour la crème, fouetter le beurre, ajouter 4 cl de lait puis le sucre glace au fur et à mesure. Lorsque tout le sucre glace est incorporé, rectifier la souplesse de la crème au beurre en incorporant si besoin du lait, petit à petit à la cuillère. La crème au beurre doit rester bien souple afin d’être étalée facilement. Si besoin, la réchauffer 10 s au micro-ondes.
3. Séparer la crème au beurre dans plusieurs récipients (un récipient par couleur souhaitée. Ajouter une à trois gouttes de colorant dans chacun des récipients pour obtenir une crème colorée).
4. Sur un plat, placer une première tranche de Pandoro, la recouvrir de crème au beurre puis poser une seconde tranche, appuyer légèrement pour tasser et ainsi de suite en terminant par une couche de crème.
5. Lisser le contour du gâteau à l’aide d’un couteau pour enlever le surplus de crème.
6. Réserver au frais jusqu’à dégustation.