brioche tressée au Nutella
Ingrédients
- 500g de farine- 100g de sucre- 1 oeuf - 250g de lait- 100g de beurre mou à température ambiante- 1cc de sel (10g)- 1 sachet de sucre vanillé- 20g de levure fraîche ou 2 sachets de levure de boulanger
50 g de farine pour fariner le plan de travail
Mettre dans la cuve de votre batteur ou de votre machine à pain, le lait légèrement tiédi puis la farine, la levure, le beurre en morceau, les sucres, le sel et l'oeufà la MAP lancez le programme pâte, au robot mélanger à vitesse 2 durant 6 minutes puis laisser reposer 2h en agitant de temps en temps afin de chassez le gaz.
pousse aprés 2h à température ambiante et 2 dégazages
Votre pâte ne doit pas être solide mais légèrement collante.Formez une boule et mettez-la au frais toute une nuit. (mettez le minimum de farine pour former la boule)
technique pour former une tresse
Etalez votre pâte bien froide aux dimensions 45 par 65 cm environ
Badigeonner de Nutella
puis roulez la pâte afin d'obtenir un boudin serré, remettez au frais 15 minutes
Coupez en 2 dans le sens de la longueur
puis entre-lassez entre elles les branches
brioche aprés tressage
Puis mettre 30 minutes à 30°C ou en étuve au fourBrioche aprés la pousse de 30min
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire 20 minutes