Pour ceux qui ne le savent pas encore, j’adore trouver des recettes originales pour sortir des sentiers battus. La recette que je vous propose aujourd’hui est basé sur l’alliance des petits pois et d’un thé offert par mes amis de la Boite a thé! Laisser vous tenter par mon onctueux veloute de petits pois au thé : Étoile des neiges ( thés noirs de Chine et de Ceylan. Arômes orange et épices. Gousses de vanille, morceaux de cardamome, écorces d’orange et clous de girofle).
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 500 g de petits pois
- 1 c à s de bouillon de volaille
- 30 g de beurre
- 2 litres de thé
- Sel et poivre du moulin
RECETTE
1) Mettez l’eau à bouillir et ajoutez y le thé. Éteignez votre feu et laissez infuser le thé pendant 10 minutes. Filtrez votre thé afin de ne garder que le liquide et remettez le à ébullition.
2) Versez les petits pois dans le liquide bouillant et laissez cuire 20 minutes. Égouttez les petits pois et refroidissez les dans de l’eau glacée pour fixer leur couleur verte.
3) Mixez les petits pois afin d’obtenir une purée onctueuse. Passez les ensuite dans un tamis pour enlever toutes les peaux indésirables.
4) Versez la préparation dans une casserole ajoutez le beurre et le fond de volaille. Mélangez le tout et ajustez votre assaisonnement.
DRESSAGE
1) Versez dans des jolies assiettes creuses préalablement chauffées au four. Servez aussitôt et dégustez chaud.
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