Four à micro-ondes : on en apprend tous les jours

Publié le 15 janvier 2014 par Mpbernet

15 janvier 2014

Je ne sais plus exactement de quand datait mon four à micro-ondes précédent.

Je sais seulement que j'étais déçue de le voir si poussif dès les première semaines de son achat ... Notamment, il comportait théoriquement une fonction "grill" que je n'avais jamais trouvée efficace. Son changement m'est devenu nécessaire ... sur un coup de tête. Finalement, notre choix s'est porté sur un combiné micro-ondes et four normal de marque Panasonic : on ne sait jamais quand on peut avoir besoin d'un second four à Paris ...

La technologie a fait des progrès : plus de plateau tournant, une sole rectangulaire accueillant de plus grands plats à gratin rectangulaires, une lèche-frite pouant être positionnée à 3 niveaux, la possibilité de commencer la cuisson aux micro-ondes puis de changer de mode de cuisson, un revêtement en céramique plus facile à nettoyer que l'inox ...

On verra à l'usage. C'est un peu plus compliqué, le modèle est livré avec un mode d'emploi et un livre de recettes multilingues - et bien mal traduit ... peut-être vais-je essayer de faire de la pâtisserie en petites suantités sans devoir mettre en chauffe le four de ma cuisinière. A suivre, donc !