Fricassee de crevettes : recette Antillaise

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !

Cette semaine je me suis rendu compte que j'avais 2 gros sacs de crevettes au congelateur, et en recherchant une recette facile et rapide je tombe sur celle-ci Fricassée de crevettes à l'Antillaise.

Une assiette pleine de saveurs et bien colorée qui nous remonte un peu le moral avec ces basses temperatures. Encore aujoud'hui il a fait bon (-5 C) on a pu se découvrir légèrement et profiter un peu du soleil.

Un plat à base de piment vegetarien que nous appellons ici Chili pepper un piment doux qui donne du gout et de la saveur, tres utilisé aux Antilles....mais pas que.

J'aime beaucoup ajouter ce piment dans de l'huile d'olive en le ciselant tres finement afin d'y tremper mon pain maison ou dans une vinaigrette.


Un plat de crevettes très simple à réaliser que j'ai accompagné de riz Jasmin ce qui a constitué un repas complet... n'oublions pas ma résolution 2014 ;)

Une recette que j'ai emprunté au joli blog Une plume dans la cuisine.

Pour 4 personnes :

- 500 g de crevettes crues décortiquées et deveinées

- 2 c-a-soupes d'huile d'olive

- 3 belles tomates

- 1 c-a-s de concentré tomate

- 1 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 piment Végétarien

- sel, poivre

- Jus de citron Vert

- 2 oignons verts (cives)

- 2 c-a-s de persil ciselé

- 1/2 c-a-the de thym séché

   

1. Hacher l'oignons. Emincer les oignons verts. 

2. Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

3. Ajouter l'oignon vert, le persil ainsi que le thym et l'ail. Remuer constamment durant 2 min.

4. Ajouter le piment végétarien, les tomates en dés ainsi que le concentré de tomate. Ecraser légèrement les tomates.

5. Ajouter les crevettes ainsi qu'un peu d'eau (pas trop car les crevettes vont rendre leur eau). Saler et poivrer.


6. Laisser cuire durant 15 min environ.

Au moment de servir arroser de jus de citron vert.

J'ai accompagné de riz Jasmin qui est un riz parfumé et que j'ai arrosé de sauce.

Enjoy !

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